Новости

Как тепловые камеры видеонаблюдения предотвращают пожары и катастрофы?

thermal cameras

Считается, что дымовая сигнализация надежный и экономически выгодный способ обнаружения начальных стадий пожара. При этом, на промышленных объектах и в складских помещениях, где хранятся большие объемы горючих материалов, дымовую сигнализацию используют для обнаружения тлеющих объектов до их самовозгорания. Учитывая, что небольшой пожар на таком объекте может перерасти в крупное пламя менее чем за 30 секунд, необходимо искать более эффективные средства обнаружения пожара.

Инновационные камеры видеонаблюдения используют технологию радиометрического теплового изображения для предотвращения пожаров. Тепловые камеры используют бесконтактные методы измерения для обнаружения горячих точек и перепадов температуры.

Тепловые камеры анализируют незначительные перепады температур и генерируют соответствующее изображение. В режиме "раскаленной" палитры камера отображает самые горячие точки как белые, а самые холодные - как черные, что позволяет различать малейшие изменения температуры в градациях серого.

Для систем раннего обнаружения пожаров (EFD) используются радиометрические тепловизионные камеры, которые не только визуализируют температурные изменения, но и предоставляют точные данные о температуре.

Камеру можно настроить таким образом, чтобы контролировать определенную область с установленным порогом температуры. При превышении этого порога автоматически генерируются тревожные сигналы и сообщения.

Мы рекомендуем

Читайте также:
thermal cameras

Новости

Как тепловые камеры видеонаблюдения предотвращают пожары и катастрофы?

Инновационные камеры видеонаблюдения используют технологию радиометрического теплового изображения для предотвращения пожаров.

banner ukritie gv копия

Новости

В Одессе установили мобильное укрытие с автоматическими дверями и видеокамерой

Мобильное укрытие, установленное в одесском парке «Юность» - хороший пример, как современные камеры видеонаблюдения и системы контроля доступа помогают в обеспечении безопасности и спасении жизней во время воздушных тревог.