Паутина на камере видеонаблюдения: как избавиться от насекомых?

19
01.10.2020

«Как избавиться от паутины на камерах видеонаблюдения?» – вопрос, который периодически возникает на различных форумах и на который, как оказалось, достаточно сложно найти правильный ответ.

Технические эксперты GreenVision считают – чтобы решить проблему  необходимо найти и устранить причину ее возникновения.


Почему  камеры видеонаблюдения, даже при постоянном тщательном уходе, стабильно зарастают паутиной? Возможно дело в том, что пауки – это высокоинтеллектуальные (инопланетные) существа, которые являются фанатами технологического прогресса. Такая вот красивая конспирологическая версия для  научно-фантастического романа получилась.

На самом деле, все намного проще, арахнологи - биологи, изучающие пауков, утверждают, что один паук (в зависимости от вида) съедает минимум 2 мухи в день, не считая мелких мошек и блошек. Инфракрасная подсветка, установленная на камерах видеонаблюдения, привлекает насекомых, где их и ловят умные голодные пауки.

Самое, на первый взгляд, логичное решение избавится от пауков и других насекомых вокруг камер видеонаблюдения – отключить инфракрасную подсветку. Делать это можно только в одном случае, если на участке обзора камер достаточно яркое искусственное освещение. Паутина на камере может стать причиной размытого (нечеткого) изображения, отсутствие освещения (подсветки) приведет к тому, что на экране вы будете видеть сплошное темное пятно.

В качестве дополнительного освещения рационально устанавливать светодиодные лампы или прожекторы, которые своим холодным светом не привлекают насекомых. Если вы только задумываетесь о том, чтобы установить или заменить видеокамеры во дворе, присмотритесь к автономной системе охраны периметра со встроенными светодиодными фонарями

В случаях, когда, как пишут на форумах: «Решения типа "выключить подсветку и сделать отдельную" просьба не предлагать», есть несколько бюджетных лайхаков, как остановить нашествие насекомых на ваши камеры видеонаблюдения:

1. Наденьте на камеру ошейник от блох. Чем, в конце концов, камера хуже собаки, она также защищает ваш дом от не прошеных гостей. Менять ошейник рекомендуется каждые 2-3 месяца.

2. Используйте спреи от насекомых. Действуют надежно, правда, до первого дождя. Кроме того, капли от разбрызгивания средства могут попасть на объектив и у вас будут блики на изображении.

3. Установите возле камеры кулер от компьютера. Воздушный поток от вентилятора будет сдувать насекомых, и «отгонять» их от камеры.

4. Нанесите на внешнюю поверхность корпуса видеокамеры и на защитный козырек силикон или другое скользящее покрытие. Скользкая поверхность помещает паукам плести свои сети, так как им не за что будет зацепиться. Перед нанесением средства, чтобы не повредить объектив, закройте его бумагой и полиэтиленовым пакетом.

5. Протирайте камеры при помощи щеточки на телескопической палке. Рекомендуем делать эту процедуру не реже одного раза в неделю.

Надеемся, что эта статья была Вам полезна, и Вы нашли наиболее удобный для себя способ как убрать паутину с камер видеонаблюдения.

Хотите заказать систему видеонаблюдения или получить консультацию наших специалистов? Звоните - 0(800) 309-988

 

Подробнее
Подробнее