Статья

Видеонаблюдение для коммерческих предприятий

Videonablyudenie-dlya-kommercheskih-predpriyatij-banner
  1. Видеонаблюдение для коммерческих предприятий: зачем нужны камеры  в офисе или на производстве?
  2. Организация систем видеонаблюдения на производстве, какие преимущества?
  3. Установка видеонаблюдения на предприятии
  4. Видеонаблюдение для склада и производства, где рекомендуется устанавливать камеры?
  5. Видеонаблюдение за сотрудниками норма или нарушение законодательства?

Видеонаблюдение для коммерческих предприятий: зачем нужны камеры  в офисе или на производстве?

Современные технологии, например, аналитика движения, распознавание лиц и другие, делают системы видеонаблюдения мощным инструментом для повышения эффективности и контроля безопасности на производстве.

Организация систем видеонаблюдения на производстве, какие преимущества?

Организация систем видеонаблюдения на производстве

Организация видеонаблюдения на производстве, при правильном подходе, помогает владельцам бизнеса обеспечить автоматизацию следующих процессов:

  • Безопасность персонала. Системы видеонаблюдения помогают обеспечить контроль соблюдения правил безопасности и предупреждения потенциальных угроз.

  • Защита имущества. Видеонаблюдение для предприятия – рациональное решение для предотвращения краж, вандализма и несанкционированного доступа к складским или производственным помещениям. 

  • Контроль производственных процессов.  Видеонаблюдение для бизнеса позволяет мониторить рабочие процессы в реальном времени, что способствует эффективности организации и управления производством.

  • Автоматизация учета и контроля. Если интегрировать камеры в системы управления (складом, производством и т.д.) можно автоматизировать некоторые процессы, улучшить логистику и повысить эффективность работы.

  • Соблюдение нормативных требований. В некоторых отраслях существуют строгие правила и нормативы, требующие соблюдения определенных стандартов безопасности и контроля. Видеонаблюдение может помочь в соблюдении этих требований и предоставлении документации в случае аудита или проверки.

  • Помощь в расследованиях спорных или чрезвычайных ситуаций. В случае инцидентов, таких как кражи, аварии или проблемы с качеством продукции, видеозаписи могут быть важными доказательствами при расследовании, что помогает выявить ответственных и принять меры.

Установка видеонаблюдения на предприятии

Основные требования, которые следует учесть при выборе камер видеонаблюдения для производственных целей:

  • Разрешение камеры. Для производственных целей рекомендуется выбирать камеры с разрешением от Full HD (1080p) и выше, особенно если важно распознавание лиц или детализация объектов.

  • Тип камеры.  IP-камеры предоставляют больше возможностей для удаленного доступа и управления.

  • Вид камеры. Для мониторинга внутренних помещений можно использовать обычные купольные или цилиндрические камеры. IP камеры наружного видеонаблюдения должны иметь соответствующий класс всепогодной защиты (IP65, IP66).

  • Устойчивость к негативным внешним воздействиям. Убедитесь, что выбранные камеры способны справляться с условиями производства, такими как вибрации, пыль, влага и температурные колебания.

  • Дальность обзора. Определите, какую дальность обзора требуется для конкретных задач. Используйте камеры с соответствующей фокусировкой и объективами.

  • Удаленный доступ и аналитика.  Рассмотрите возможность интеграции камер с системами удаленного доступа и аналитическими инструментами, такими как распознавание лиц, детекция движения и т.д.

  • Запись и хранение данных. Подумайте о том, как будет осуществляться запись и хранение видеоданных. Рекомендуется использовать сетевые видеорегистраторы (NVR) или облачные решения для надежного хранения данных.

Выбор системы видеонаблюдения для промышленных предприятий требует тщательного анализа потребностей производства. 

Чтобы купить камеры видеонаблюдения в цех, подсобные помещения или на склад, рекомендуем обратиться к специалистам, имеющим опыт в установке систем видеонаблюдения на производстве.

Видеонаблюдение для склада и производства, где рекомендуется устанавливать камеры?

Организация систем видеонаблюдения на производстве

Перед тем, как купить и установить систему видеонаблюдения для склада или производства определите цели и задачи, которые должны выполнять камеры на складе и в производственных помещениях. Исходя из этого, специалисты монтажники определят количество и тип оборудования, а также составят схему расположения камер видеонаблюдения. 

Общие рекомендации, где поставить камеры видеонаблюдения на производстве:

  • Зоны входа и выхода. Камеры, установленные на входе/выходе в помещение, помогут контролировать перемещения, учитывать время прихода/ухода сотрудников на работу, предотвратить несанкционированные вторжения и т.д.  Например, наружная камера видеонаблюдения с моторизированным объективом способна автоматически анализировать все передвижения в зоне обзора, а также имеет функцию распознавания лиц.

  • Зоны хранения материальных ценностей.  Видеонаблюдение  в зонах хранения  сырья и готовой продукции помогает предотвратить хищения, а также решать спорные вопросы, которые могут возникнуть в процессе передачи продукции между производственными участками или на склад готовой продукции.  Польза от установки видеонаблюдения на производстве, намного выше, чем цена камеры, которая автоматически определяет «черный» и «белый» списки для усиленного контроля доступа в места хранения материальных ценностей.

  • Транспортные маршруты. Охватите камерами места движения грузовых машин, погрузки и выгрузки товаров, чтобы контролировать перемещение товаров и обеспечить безопасность работников. Рекомендуем установить комплект видеонаблюдения (4 и более) наружных камер с функцией распознавания номерных знаков.

  • Зоны сборки и производства. Установите камеры на участках сборки и производства для мониторинга рабочих процессов и контроля качества. Кроме того, купольная IP камера с функцией отправки тревожных сообщений поможет оперативно реагировать в случае чрезвычайных ситуаций (авария, пожар и др.)

  • Периметр и наружные зоны. Установите IP камеры наружного видеонаблюдения по периметру территории склада или производственных помещений, чтобы отслеживать действия снаружи, и предотвращать несанкционированный доступ.

Важно также подключить систему видеонаблюдения к мониторам и/или системе записи для надлежащего мониторинга и архивации видеоматериалов. Не забывайте о техническом обслуживании и обновлении оборудования для поддержания его работоспособности.

Видеонаблюдение за сотрудниками норма или нарушение законодательства?

Организация видеонаблюдения на производстве в Украине должна соответствовать законодательству и соблюдать права и приватность сотрудников. 

Закон Украины "Про захист персональних даних" регулирует сбор, обработку и хранение личных данных. Перед установкой камер необходимо получить согласие работников на запись и обработку их персональных данных. Соблюдение этого требования очень важно.

Обеспечьте ограниченный доступ к записям с камер, чтобы только авторизованные лица могли просматривать видеоматериалы. Это важно для защиты конфиденциальности данных.

Соблюдайте сроки хранения видеозаписей, установленные законодательством, и регулярно уничтожайте старые записи, если они больше не требуются.

Если для установки видеонаблюдения используются сторонние услуги, заключите соответствующие договоры, в которых укажите обязанности по соблюдению законодательства о защите данных.

Компания GreenVision предоставляет услуги по установке видеонаблюдения на промышленных предприятиях

Наши специалисты имеют огромный практический опыт и смогу поставить систему видеонаблюдения на производстве исходя из индивидуальных потребностей вашего объекта.

Чтобы оставить заявку на подбор оборудования и установку видеонаблюдения на предприятии переходите по ссылке. 

 

Мы рекомендуем

Читайте также:
Videonablyudenie-dlya-kommercheskih-predpriyatij-banner

Статья

Видеонаблюдение для коммерческих предприятий

Видеонаблюдение – инструмент для повышения эффективности и контроля безопасности на производстве.

1 (49)

Статья

Как выбрать регистратор для видеонаблюдения?

Видеонаблюдение – эффективный способ для контроля безопасности в многоэтажных домах, частных коттеджах, офисах, гаражах и автостоянках, на территории торговых или промышленных предприятий.

banner

Статья

Нужно ли предупреждать о видеонаблюдении?

Юридические и этические аспекты использования видеонаблюдения