Как правильно создавать и хранить пароли доступа в систему видеонаблюдения?

19
04.02.2021

В службу технической поддержки GreenVision поступает множество обращений с одним и тем же вопросом: «Как сбросить пароль видеорегистратора?»

Необходимость сбросить или изменить пароль для доступа к системе видеонаблюдения возникает в следующих случаях: сменился или добавился новый пользователь, системный администратор уволился и не оставил учетные данные, человек  забыл или потерял пароль.

Угадайте, какая причина самая распространенная?

К сожалению, большинство людей не умеют создавать надежные пароли и правильно их хранить.


Во время первоначальной настройки системы видеонаблюдения задаются имя пользователя и пароль, которые по умолчанию устанавливает производитель. Например, admin/admin или admin/123456. Информацию о заводских паролях оборудования GreenVision можно найти в инструкциях, прилагаемых к продукту.

Специалисты технической поддержки GreenVision рекомендуют каждому пользователю устанавливать для своей системы видеонаблюдения уникальные логин и пароль. Это необходимо сделать из соображений безопасности. Простой пароль легко запомнить, при этом его также легко взломать.

Видео с камер наблюдения являются конфиденциальной информацией, которую необходимо оберегать от посторонних глаз.

Какие пароли нельзя использовать?

Какие пароли нельзя использовать?

• Простые комбинации, состоящие только из букв или цифр, например: 123456, 123456789, qwerty, password и 1111111;

• одинаковый пароль для всех аккаунтов, сервисов и личных кабинетов;

• пароль, в котором зашифрованы важные даты из Вашей жизни, такие как день рождения, кличка любимой собаки, годовщина свадьбы и т.д.;

• пароль, сгенерированный непроверенными онлайн-сервисами;

• осмысленные слова и фразы, например GreenVision, нам будет приятно, но Ваша безопасность намного важнее.

Как создать надежный пароль?

Как создать надежный пароль?

Большинство продвинутых пользователей и системные администраторы создают пароли по следующему принципу:

• пишут русские или украинские слова в английской раскладке;

• вставляют формулы, несуществующие адреса электронной почты или телефонные номера;

• используют  все доступные символы, в том числе верхний регистр и транслитерацию.

• Не используют меньше 8 -12 символов;

Соблюдение данных правил повышают надежность учетной записи. Проблема в том, что запомнить такой пароль намного сложнее. 

Каждый из нас пользуется множеством различных аккаунтов. От электронной почты и социальных сетей до онлайн-банкинга и электронных кабинетов на сайтах государственных услуг. Запомнить такое множество логинов и паролей крайне сложно, практически невозможно.  

Если Вы не хотите тратить время и нервные клетки на восстановление паролей, научитесь правильно их хранить.

Способы хранения паролей

Способы хранения паролей

Существует два основных способа хранения паролей:

1. Локальное хранение файла с паролями на компьютере или бумажном носителе. Старый, надежный и хорошо проверенный способ. Компьютер, как и онлайн-сервис, может быть взломан. Однако, риск потерять данные из-за взлома ПК в разы меньше, чем при хранении данных в облаке. Кроме того, файл с данными можно запаролить или хранить его на съемном носителе. Не рекомендуем записывать пароли на бумажках или в блокноте, их можно легко потерять или забыть, где они лежат.

2. Хранение файлов в сети при помощи различных сервисов и менеджеров паролей. Важно! Для хранения учетных записей в сети используйте только  те сервисы и приложения, которым доверяете. Не забывайте включить двухфакторную аутентификацию или  другие способы защиты от взломов.

Вывод: надежность защиты ваших учетных данных напрямую зависит от того, насколько защищена выбранная вам система хранения.

GreenVision – держите все под контролем!

Важная информация! Восстановить пароль доступа в систему видеонаблюдения GreenVision можно только после обращения в службу технической поддержки. Не пытайтесь делать это самостоятельно

Связаться с техподдержкой можно по телефону: 0(800) 309-988

Подробнее
Подробнее