Тех. поддержка, отдел продаж, бухгалтерия: 0800309988
каталог фильтр

Категория


Кабель «витая пара» с медной жилой маркируется значком CU (сuprum –медь).


Кабель «витая пара» с медной жилой маркируется значком CU (сuprum –медь). Для создания компьютерных сетей и коммуникационных соединений (системы наружного или внутреннего видеонаблюдения, в том числе) применяют кабеля типа 5е UTC (неэкранированные для внутренней прокладки) и FTP (с внешним экраном из алюминиевой фольги).

Основные преимущества «витой пары» с медной жилой - это высокая скорость передачи сигнала (без потери качества) и гибкость (медные жилы не ломаются и не трескаются при сгибании или скручивании). Важным плюсом при использовании медной проводки можно считать ее соответствие требованиям пожарной безопасности (изоляция кабелей выполнена из несгораемых материалов, медный провод не будет распространять огонь и др.)

Выбор кабеля напрямую зависит от технических параметров устройств, к которым он будет подключен. Например, для подключения систем видеонаблюдения по технологии РоЕ необходимо использовать кабеля с медными проводниками, т.к. ССА кабель не даст нужного качества при передаче сигнала.

Кабели «витая пара» с медной жилой отличаются высокой стоимостью по сравнению с кабелями ССА (биметаллический проводник), которую оправдывает универсальность кабеля и его высокие технические характеристики.