Тех. поддержка, отдел продаж, бухгалтерия: 0800309988
каталог фильтр

Категория


Кабель «витая пара» представляет собой свитые между собой пары проводников в отдельной изоляции. Кабели с биметаллическим проводником маркируются как ССА (Cooper Clad Aluminum).


Кабель «витая пара» представляет собой свитые между собой пары  проводников в отдельной изоляции. Кабели с биметаллическим проводником маркируются как ССА (Cooper Clad Aluminum), алюминий, плакированный медью, т.е. жила состоит из алюминия, покрытого медью (соотношение: алюминий – 70%, медь – 30%). Данная технология изготовления позволяет значительно снизить стоимость кабеля «витая пара».

Высокая проводимость сигнала и электрического тока, характерная для медных проводников и легкость алюминия позволяют применять ССА кабель «витая пара» для передачи качественного видеосигнала в цифровых системах видеонаблюдения. Кроме этого, кабели такого типа используют для соединения компьютерных сетей и подключения к Интернет.

Кабель «витая пара» с биметаллической жилой не рекомендуется применять для соединения устройств, поддерживающих технологию PoE (Power over Ethernet), которая, при передаче сигнала, требует низкого сопротивления по постоянному току. В ССА кабелях постоянный ток будет протекать по центральной алюминиевой жиле, которая обладает более высоким (по сравнению с медью) сопротивлением. Это будет создавать определенные помехи, и снижать качество сигнала.