Тех. поддержка, отдел продаж, бухгалтерия: 0800309988

Видеонаблюдение в гараж

20.12.2017

Много написано и сказано о безопасноти дома, но как быть с домом для машины?

В основном, гараж находится или в частном доме, или на отдельно отведенном месте, где гаражей не один десяток, но как защитить свою машину от угонщиков? Солгласитесь, в гараже злоумышленнику зачастую спешить некуда, посторонних глаз мало и кражи зачастую удачны, к сожалению

Решить эту проблему поможет установка видеонаблюдения. Но как выбрать из всего многообразия на рынке?

1. Гараж в частном секторе встроенный или отдельным строением.

Основное преимущество - наличие интернета дома, а значит и возможность провести и к гаражу. Зачем это нужно? Вы сможете просматривать видео в режиме он-лайн, если настроить камеру на движение, Вы сможете получать фото прямо на почту или на компьютер. В общем, преимуществ достаточно.

Отталкиваясь от этого, можно выбрать IP камеры или AHD, где IP может работать даже без регистратора (в том случае, если Вы не хотите производить запись видео), а AHD с регистратором.

Конечно, отчасти не имеет смысл вести запись 24 часа в сутки и покупать вместительный жесткий диск. Для этого существует запись или фото по движению, это настройки непосредственно камеры IP и видеорегистратора, они значительно сократят расходы на жесткий диск.

Максимально бюджетным будет вариант WiFi камеры, она будет записвать на microSD карту и при правильной настройке может даже включить сирену! По опыту работы с видеонаблюдением, впечатление она, конечно, производит! Но есть одно НО - нужен постоянный WiFi, а значит гараж должен быть в непосредственной близости к роутеру, или же потребуется свитч.

2. Гараж во дворе высотного дома или в гаражном кооперативе.

Здесь уже интернетом могут похвастаться немногие. Значит можно распрощаться с он-лайн трансляцией и ставку нужно делать на просмотр уже после записи. Также актуальна запись по движению. 

Не стоит бояться, что систему "вынесут" вместе со всем ценным в гараже... Видеорегистратор прекрасно будет работать и спрятанным в сейф, такая практика довольно распространена в подобных ситуациях. Также, если не будет электричества, ИБП для видеонаблюдения позволит записывать даже без электроэнергии. IP камеры здесь не потребуются и подойдет даже самый бюджетный AHD комплект.

Какой комплект мне нужен? Для среднестатистического гаража подойде комплект GV-K-G02/04, в него вохдит все необходимое, кроме жесткого диска (покупается отдельно). Камеры в металлическом корпусе лучше справятся с условиями окружающей среды, а ИК подсветка будет Вашими глазами даже ночью. 

У меня все хорошо с интернетом, могу обеспечить WiFi - Вам подойдут камеры из этого каталога.

Если Вам необходимо подобрать видеонаблюдение, или для Вашего объекта недостаточно указаных здесь продуктов, обращайтесь к нашим Техническим Экспертам, они с радостью подберут все, что нужно.