Тех. поддержка, отдел продаж, бухгалтерия: 0800309988

Видеонаблюдение: Инструкция для начинающих

06.07.2017

 Давным-давно, в эпоху дисковых телефонов и черно-белых телевизоров, хитрые мамы, уходя из дома по своим взрослым делам, рассказывали отпрыскам легенду о том, что в доме есть скрытая видеокамера, которая следит за непослушными детьми в отсутствие родителей.

 Молодое поколение пребывало в недоумении. С одной стороны они читали детективные и фантастические романы, где подобного рода камеры применялись в режиме огромной секретности, и только в целях спасения мира. Дети свято верили в то, что подобное оборудование существует, но его невозможно найти или купить.

 С другой стороны, откуда взялись камеры видеонаблюдения у их мам, которые работали обыкновенными врачами, учителями, продавщицами и не имели никакого отношения к разведчикам и шпионам?

 С тех пор прошло много лет. Детки выросли. Легенда трансформировалась в реальность. Шпионские страсти перестали быть тайной. Системы видеонаблюдения можно свободно приобрести в любом магазине, как стиральную машинку, телевизор или телефон. Камеры видеонаблюдения устанавливают повсеместно, не только для профилактики детских шалостей, но и в целях обеспечения безопасности имущества. А если учитывать печальную статистику раскрываемости бытовых краж, спрос на приборы охранного видеонаблюдения будет увеличиваться. Хочешь спасти мир, начни со своего дома.

 

Стандартная система видеонаблюдения состоит из трех основных частей:


 Камера видеонаблюдения

 Снимает информацию в определенном секторе (зависит от угла обзора, фокусного расстояния объектива данной камеры), и передает изображение на панель управления (видеорегистратор). Видеосигнал передается через выделенную линию проводов или по сети интернет при помощи Wi-Fi роутера (беспроводная система видеонаблюдения).

 Видеорегистратор

 Записывает изображение с камер на жесткий диск и выводит его на монитор.

 Монитор

 Устройство для просмотра видеозаписи.


 Выбирая камеру, в первую очередь следует определить для себя несколько важных вещей:

 Где будет вестись наблюдение, внутри или снаружи помещения?

 Камеры для внутреннего видеонаблюдения не рекомендуется устанавливать на улице. Не стоит уговаривать себя, что разница только в размерах и в цене, а в таком случае, зачем больше платить? Разница между внутренними и наружными камерами видеонаблюдения заключается в том, что наружные камеры видеонаблюдения имеют более высокий класс защиты от внешних воздействий и более широкий диапазон рабочих температур и влажности окружающей среды. Для уличной установки лучше выбирать антивандальные камеры видеонаблюдения, которые сложно демонтировать или разбить.


 Качество изображения и способ трансляции. Пойдем от простого к сложному.

 Аналоговые камеры – эконом вариант. Отличаются наиболее низкой ценой и дают изображение среднего качества. Разрешающая способность определяется в ТВЛ (телевизионные линии), сигнал передается по коаксиальному кабелю (применяется так же при подключении систем кабельного телевидения). Дальность передачи сигнала без усиления до 200 метров. Устанавливают такие камеры в небольших помещениях для слежения без тщательной детализации изображения.

 AHD камеры видеонаблюдения – усовершенствованный вариант аналоговых устройств (выпускаются с 2014 года). Для передачи изображения используется прогрессивная система сканирования (формат видео HD 720Р или Full HD 1080Р). Сигнал передается по кабельной сети на расстояние до 500 метров.

 Оптимальный вариант для небольших помещений по критерию цена - качество IP или беспроводные камеры наблюдения – разработаны с применением самых современных технологий сканирования и передачи изображения. Обладают широкими функциональными возможностями. Тут и детализация изображения, и огромный выбор настроек, и подключение оповещений по электронной почте и возможность просмотра видео в реальном времени с мобильных устройств. Соответственно, стоимость IP камер видеонаблюдения самая высокая из всех вариантов. Не рекомендуется использовать такие модели в местах, где случаются частые перебои в сети подключения Интернет-соединения.

 Гибридные камеры видеонаблюдения - могут быть переключены в 4 разных формата: CVI, TVI, AHD, Аналог, т.е. эти камеры можно применять даже в устаревших системах видеонаблюдения, является универсальной камерой, подходящей к CVI, TVI, AHD, Аналоговому видеорегистратору.


 Необходимость круглосуточного слежения.

 Все современные модели камер видеонаблюдения оборудованы встроенной инфракрасной подсветкой для получения детализированного изображения в темное время суток. Если вам необходимо отслеживать темные участки улицы или помещения с плохим освещением обращайте внимание на светочувствительность камеры (выражается в lux, чем ниже показатель, тем качественнее будет изображение, сделанное в темноте) и дальность действия инфракрасной подсветки.

 При выборе регистратора необходимо учитывать следующие параметры:

 Максимальный объем и тип памяти. Поинтересуйтесь объемом внутренней памяти регистратора, а так же возможностью подключения к нему SD карты памяти или винчестера. В среднем, 10 минут записи видео с одной камеры (при слабом формате сжатия) занимает 81 мегабайт. Съемная SD карта на 16 гБ вмещает в себя 33 часа записи с камер видеонаблюдения, винчестер, объемом 500 гБ способен вместить запись 44 суток непрерывной видеосъемки.

 Наличие видеовыхода VGA, который обеспечит подключение к регистратору стандартных компьютерных мониторов. Если такой выход в регистраторе не предусмотрен, вам придется потратиться на приобретение профессионального монитора.

 Поддержка TCP/IP протокола. Такой регистратор оборудован встроенной сетевой картой и его можно подключить к локальной сети Интернет. Видеорегистраторы с поддержкой TCP/IP протокола используют при построении гибридных сетей видеонаблюдения.

 Гибридная система видеонаблюдения подразумевают использование нескольких технологий для передачи данных, т.е. к одному регистратору подключают несколько камер слежения различных типов, например: AHD и IP. Использование гибридных систем является универсальным решением для построения качественной структуры мониторинга помещений при помощи камер слежения.

 Не спешите покупать самое дорогое и новомодное оборудование для видеонаблюдения. Многие бытовые задачи слежения решаются намного проще, если подобрать удачное сочетание камеры и регистратора исходя из размеров помещения, внешних условий и т.д.

 Специально для упрощения подбора систем видеонаблюдения, компания Green Vision разработала комплексные решения - комплекты видеонаблюдения, в которые входят: камеры, видеорегистратор, все необходимые переходники и блоки питания. При выборе комплекта наблюдения, остается подобрать только требуемый Вам жесткий диск и монитор, все самое "тонкое" оборудование уже подобрано и укомплектовано (кстати, стоит комплект куда дешевле, нежели все составляющие поотдельности).

 Специалисты технической поддержки Green Vision всегда готовы предоставить вам квалифицированную консультацию и помогут сделать правильный выбор без ущерба для вашего кошелька. 

 Звоните нам или пишите, даже если Вы еще не готовы принять решение по установке систем видеонаблюдения.