Тех. поддержка, отдел продаж, бухгалтерия: 0800309988

Комплекты видеонаблюдения. Плюсы и минусы комплексных решений.

28.02.2018

Напряженный ритм жизни современного человека обуславливает необходимость контролировать множество процессов на расстоянии. Системы видеонаблюдения давно перестали быть частью охранных мероприятий. Сегодня, при помощи видеонаблюдения решается множество задач. От удаленного контроля доступа (видеодомофоны) до мониторинга и координации бизнес-процессов по сети Интернет из любой точки земного шара.

Технические специалисты компании Green Vision постоянно работают над решением проблемы подбора элементов системы видеонаблюдения. Согласитесь, самое сложное – это подобрать оптимальное сочетание камер видеонаблюдения и регистратора, совместимых по форматам изображения. Как это сделать, избежав ненужных временных и денежных затрат рассказывает ведущий специалист направления Виктор Викторович.

 

Вопрос: Виктор, многие мои знакомые не решаются установить у себя систему видеонаблюдения из-за того, что очень сложно разобраться в обилии моделей видеокамер и регистраторов, представленных на  рынке. Как разобраться во всех этих непонятных терминах?

Ответ: На самом деле, это совсем не сложно, если предварительно получить консультацию квалифицированного специалиста.  Действительно, на рынке представлено много различных моделей видеокамер: от самых простых аналоговых до суперсовременных беспроводных. Каждая из этих камер выполняет определенные функции. Не спешите покупать самое дорогое оборудование, возможно, что для вашего объекта будет достаточно установить камеру классом попроще. Обычная камера с разрешением в 2 мегапикселя, при правильной  установке, великолепно распознает лица. Кроме того, если у вас уже установлено какое-то оборудование, например, роутер или регистратор, то опытный монтажник обязательно найдет способ эффективного использования имеющегося у вас оборудования в сочетании с дополнительными камерами, которые вы захотите установить у себя на объекте.

Могу сказать, что в большинстве случаев IP камеры являются оптимальным решением для установки на различных объектах. Наши специалисты подобрали и протестировали комплекты видеонаблюдения на основе сетевого видеорегистратора и IP камер для внутреннего и наружного наблюдения.

 

Вопрос: То есть вы предлагаете комплексное решение? Считаете, что комплекты видеонаблюдения будут пользоваться спросом у покупателей?

Ответ: Идея комплектовать и продавать готовые системы видеонаблюдения не является новшеством. В каталоге  Green Vision есть несколько вариантов комплектов видеонаблюдения на основе гибридных регистраторов и видеокамер формата AHD. Они пользуются достаточным спросом у покупателей, в первую очередь из-за того, что все элементы комплекта на 100% совместимы друг с другом. Вопрос некорректного подбора элементов системы отпадает сам собою. Кроме того, купить комплект видеонаблюдения намного выгоднее по деньгам, чем покупать каждый элемент по отдельности.

Спрос, как известно, рождает предложение. Подбирая комплектацию для моделей Green Vision GV-IP-K-L18/02 1080PGV-IP-K-L19/04 1080P и GV-IP-K-L20/08 1080P мы ориентировались на то, что сетевые (NVR) видеорегистраторы обладают большими возможностями по сравнению с гибридными. В первую очередь, мы учитывали качество изображения.  К NVR  регистратору можно подключать видеокамеры с разрешением до 5 МП, когда к гибридному регистратору – до 3 МП. Видеорегистратор Green Vision GV-N-E004/9 1080p, на основе которого построены комплекты, рассчитан на одновременное подключение 9 IP камер.

 

Вопрос: Сколько камер входит в комплект Green Vision?

Ответ: Две, четыре или восемь, в зависимости от модели, наружных IP камер GreenVision GV-006-IP-E-COS24V-40 POE. Почему так? Составляя комплектацию, мы всегда учитываем тот фактор, что со временем может возникнуть необходимость включения в систему видеонаблюдения дополнительных камер. Например, модель Green Vision GV-IP-K-L18/02 1080P укомплектована двумя уличными видеокамерами с РОЕ, регистратор рассчитан на 9 камер, следовательно, можно будет установить еще несколько купольных камер для внутреннего видеонаблюдения.

Вопрос: Виктор, расскажите подробнее о видеокамерах. Почему Вы решили остановиться именно на этой модели?

Ответ: Исходя из практического опыта установки систем видеонаблюдения на различных объектах. Одним из важных критериев выбора – возможность регулировать фокусное расстояние объектива от 2,8 до 12 мм  и угол обзора (110-26°). В случае необходимости, можно установить детальное (приближенное) наблюдение на конкретном участке. Например, если у вас узкий коридор или необходимо установить видеонаблюдение за калиткой. Для получения детального изображения целесообразно настроить минимальный угол обзора. При обширном обзоре (110 градусов) камера будет захватывать, необязательные для постоянного наблюдения стены или  шкафы, отвлекаясь на которые, вы можете пропустить действительно важные детали.

Далее, инфракрасная подсветка дальностью 40 метров обеспечит качественное изображение с камеры в режиме ночного видения. Включается автоматически при падении освещенности до 10 Lux.

Еще один важный момент. Технология РоЕ значительно облегчает процесс установки и подключения системы видеонаблюдения.

 

Вопрос: Виктор, вокруг много говорят о технологии РоЕ, но мало кто знает, что это такое. Почему вы, как специалист, рекомендуете устанавливать видеокамеры с РоЕ?

Ответ: Технология РоЕ значительно облегчает монтаж и настройку оборудования. Для подключения камер с РоЕ технологией к видеорегистратору не нужно тянуть дополнительные кабеля. Питание и передача информации осуществляется через один и тот же провод.

 

Вопрос: Хорошо. Допустим, я приняла решение купить комплект видеонаблюдения Green Vision. Что мне понадобится для того, чтобы установить систему у себя дома? Нужно ли вызывать монтажников, докупать какие-то кабели, переходники и так далее?

Ответ: Все, что необходимо для подключения видеокамер к регистратору, входит в комплектацию. Схема подключения комплекта довольно простая:

камера через литой патч-корд Logicpower CU, UTP, RJ45, кат. 5Е (длина 20 метров, медь) подключается к сетевому РоЕ коммутатору Green Vision GV-003-Е-04+1P и соединяется с видеорегистратором через патч-корд Logicpower UTP, RJ45, кат. 5Е (длина 0,5 метров,  литой).

В принципе, человеку с минимальными техническими знаниями монтажная бригада не понадобится. Кроме того, в меню регистратора есть пошаговое руководство подключения.

Если вы все-таки сомневаетесь в своих способностях, тогда лучше обратиться к специалисту.