Тех. поддержка, отдел продаж, бухгалтерия: 0800309988

Какой кабель выбрать?

30.11.2017

Существует изобилие кабельной продукции, как и изобилие факторов, влияющих на выбор...
Но мы проясним ситуацию этой мини-памяткой!


Первое - если камера аналоговая или AHD (+AHD в аналоговом режиме), правильный выбор - коаксиальный кабель. Витая пара тоже подойдет для использования, однако потребуются передатчики по витой паре (в народе - балуны).

Почему коаксиальный кабель? Он надежно защищает видеосигнал от различных электро-магнитных воздействий различных источников и передает качественную картинку на устройства записи или просмотра.

Зачем балуны? Аналоговый и AHD видеосигналы передаются по коаксиальному кабель с сопротивлением 75 Ом, витая пара же имеет 120 Ом, а те самые передатчики по витой паре преобразовывают 75 Ом с камеры на витую пару и обратно 120 Ом в 75 Ом на видеорегистратор. Обращаем внимание, что соединение между камерой и балуном должно быть защищено от воздействий внешней среды! Например, монтажной коробкой.


Если камера IP - только витая пара, т.к. это сетевое устройство.

Подойдет прекрасно неэкранированная витая пара. Что касается материала проводника: медь - качество выше и с меньшими потерями, биметалл - потерь больше, стоимость меньше. Передатчики по витой паре в данном случае не требуются.


Витую пару также следует выбрать, если нужно передавать и сигнал, и питание.

Условия эксплуатации и прокладки кабеля также имеют значение: если кабель протянут по воздуху, а еще и на улице, тогда оптимальным будет предпочтение кабеля с несущим тросом или проволокой - это обезопасит от повреждений и обрыва сигнала.


В целом, по условиям эксплуатации весь кабель делится на "наружный" и "внутренний", отличающийся плотностью оплетки и устойчивостью к сменам температуры и пр.


Подбор кабеля - важное дело, ведь проложив кабель, сделать его замену - не самое просто действие. GreenVision рекомендует за констультациями только к специалистам в отрасли видеонаблюдения.