Тех. поддержка, отдел продаж, бухгалтерия: 0800309988

Бесперебойная работа систем видеонаблюдения: ИБП

31.10.2017

   Одним из основных преимуществ современных систем видеонаблюдения является способность вести круглосуточное непрерывное слежение за состоянием объекта и передавать информацию на монитор видеорегистратора. Это, действительно, очень важный момент. Одной из главных функций внутреннего и наружного видеонаблюдения является обеспечения контроля сохранности имущества.

   Современные технологии позволяют устанавливать беспроводные системы видеонаблюдения, т.е. для передачи видеосигнала от камеры к регистратору не нужно прокладывать линию кабелей. Но, даже в таких системах устройства видеонаблюдения не могут работать без подключения к сети питания электрическим током. Следовательно, для отключения камер достаточно обесточить объект наблюдения. Это может произойти не только в случаях, когда злоумышленники планирую ограбить ваш дом или офис, очень часто в общей сети электроснабжения что-то замыкает, ломается или взрывается. Аварийное состояние украинских линий электропередач плюс плановые отключения света из соображений экономии не способствуют бесперебойной работе систем видеонаблюдения.

   Если вам действительно необходимо обеспечить круглосуточную бесперебойную работу системы видеонаблюдения, то нужно задуматься об установке источника бесперебойного питания. Источник бесперебойного питания представляет собою комбинированное устройство, которое состоит из двух частей:

  1. Импульсный блок питания– преобразовывает переменный ток из общей сети питания в источник питания постоянного тока, необходимый для работы камер наружного или внутреннего видеонаблюдения. Для того, чтобы правильно подобрать источник бесперебойного питания необходимо обратить внимание на следующие характеристики ИБП:

а) ток нагрузки и количество выходов для подключения видеокамер (характеристики указаны на упаковке и в техническом паспорте изделия). Например, к источнику бесперебойного питания  GV-UPS-H 1204-3A-B-L (ток нагрузки – 3А) можно подключить AHD регистратор GV-A-S 030/04 (ток нагрузки - 2А) и 3 AHD видеокамеры GV-045-AHD-G-COO10-20 (ток нагрузки камеры – 0,3А);

б) параметры входного напряжения сети и мощность потребления электрической энергии, качественный ИБП способен корректно работать в диапазоне напряжений от 100 до 240В (частота сети 50-60Гц).

в) защитные свойства, для нормальной работы системы видеонаблюдения источник бесперебойного питания должен выполнять функции защиты от короткого замыкания на выходе, от перегрузок по току, а также от перезаряда или быстрого разряда аккумуляторной батареи.

  1. Аккумуляторная батарея внешнего типа, которая будет выполнять функции источника резервного питания вашей системы видеонаблюдения. Технические параметры аккумулятора указаны на упаковке. При выборе источника бесперебойного питания обращайте внимание на такой параметр, как емкость аккумуляторной батареи. Рассчитать время работы резервного питания вашей системы видеонаблюдения можно следующим образом:

   Например, у Вас установлен комплект видеонаблюдения GV-K-G02/04 на четыре видеокамеры. Суммарный ток потребления  системы составляет 4А. Стандартная аккумуляторная батарея, применяемая в источниках бесперебойного питания, имеет емкость – 7 А/ч. Делим семь на четыре и получаем 1,75, т.е. ваша система сможет проработать 1 час и 45 минут после отключения электроэнергии. Если вам необходимо более долгое время подпитывать систему от резервного источника, выберете батарею с большей емкостью или приобретите запасной аккумулятор.

Все просто, если с GreenVision