Безопасное жилье

19
29.10.2021

 

1. Зачем мне ставить охранную систему, если в квартире нечего красть?

2. Какую охранную систему поставить в квартиру?

3. Как выбрать охранную фирму?

4. Чем отличается государственная охранная компания от частной?

5. Какой рейтинг пультовой охраны  и зачем она нужна?

 

Если Вы хоть один раз задавали себе подобные вопросы, внимательно прочтите эту статью до конца. Возможно, Вы найдете ответы, как обеспечить безопасность Вашей квартиры (дома)

Зачем мне ставить охранную систему, если в квартире нечего красть?

Во-первых, о том, что в доме нет ценностей и денег, знаете только Вы. По статистике в течение последних 10 лет 37% украинцев, независимо от места жительства и материального положения, лично столкнулись с фактами взлома своего жилья.

Эксперт по безопасности Руслан Болгов в интервью ТСН рассказал:

" Люди стали более беспечны по отношению к своему имуществу. Развитие социальных сетей, в которых многие выкладывают всю возможную информацию о себе".

Возможно, что у Вас действительно нечего красть, но будут судить не по фактам, а по постам в Instagram.

Во-вторых, в последнее время, если верить той же статистике,  квартирные воры берут все, что плохо лежит. Старый мобильный телефон, телевизор или ноутбук могут быть вынесены из Вашей квартиры и проданы за копейки. Причины такого поведения грабителей  – низкий уровень жизни, безработица, а также реальная вероятность избежать уголовной ответственности.

Какую охранную систему поставить в квартиру?

Какую охранную систему поставить в квартиру?

Выбирать охранную систему следует исходя из функциональных возможностей и технических характеристик оборудования, которое будет использовано для решения различных задач по обеспечению безопасности.

Типы охранных систем:

Охранная, пожарная и другие виды сигнализации используется для оповещения при возникновении возгораний, затоплений, а также при попытке взлома окон или дверей. Системы сигнализации работают на основе датчиков, которые реагируют на движение, дым, влагу и т.д.

Комплекты  видеонаблюдения обеспечивают круглосуточный контроль происходящего на объекте. Современные камеры видеонаблюдения оборудованы датчиками движения и при обнаружении опасности система отправляет Вам PUSH уведомление. Записи с камер видеонаблюдения помогают идентифицировать преступника и могут служить доказательствами в суде.

Системы контроля и управления доступом (СКУД) считаются наиболее надежными для предотвращения несанкционированного доступа в помещения. Включают в себя видеоодомофоны, электромеханические замки, пропускные системы и т.д.

Что такое пультовая охрана?

Пультовая охрана – это комплекс охраны квартир, домов, офисов и других помещений, который состоит из двух основных частей:

Например, если в квартиру забрался вор, датчики фиксируют опасность и передают сигнал на пульт управления. На объект немедленно выезжает группа быстрого реагирования.

Частная или государственная охрана: в чем отличия?

Экипажи госохраны имеют право использовать огнестрельное оружие и могут самостоятельно задерживать  преступников.

 Сотрудники частных охранных агентств должны пользоваться исключительно спецсредствами, такими как дубинки, газовые баллончики, травматическими пистолетами и т.д. При обнаружении злоумышленника, частные охранники обязаны вызвать полицию для его задержания.

Лучшая охранная фирма: как выбрать?

К выбору охранной компании нужно подходить очень ответственно, как, например, к выбору врача или адвоката. Согласитесь, в данном случае необходимо минимизировать все возможные риски, ведь вы выбираете людей, которым доверите собственную безопасность и безопасность своих родных и близких.

Пять основных критериев выбора охранной компании:

Форма собственности и наличие действующей лицензии на осуществление  охранной деятельности в Украине. Государственные охранные службы имеют больше правовых возможностей и, как правило, набирают сотрудников, имеющих многолетний опыт работы в системе МВД. Частные компании заинтересованы в каждом клиенте, следовательно, работают «на результат»

Регион покрытия и скорость реагирования. Обязательно уточните, сколько времени фактически занимает дорога сотрудников охранного агентства от пульта управления до Вашего дома. Какое время реагирования прописывается в договоре? Это очень важно, чтобы трезво оценить возможности и правдивость сотрудников охранной компании перед заключением договора.

Опыт работы и квалификация сотрудников. Поинтересуйтесь, как долго компания существует на рынке, какие навыки (дипломы, сертификаты, спортивные и другие достижения) есть у сотрудников. Прочитайте отзывы в Интернете. Попросите рекомендации у знакомых.

Наличие в договоре материальной ответственности и обязательств о неразглашении Ваши личных данных. Пункт договора о материальной ответственности позволит Вам получить денежную компенсацию в случае, если обязательства фирмы по договору будут нарушены. Как правило, сумма компенсации намного ниже, чем стоимость имущества, взятого под охрану. Важно понимать,  ответственность охранной фирмы – это  баланс интересов компании и заказчика. Чем больше ответственность охранной фирмы, тем больше гарантий, но и стоимость услуг для заказчика возрастет.

Техническое обеспечение и оборудование охранной фирмы. Почему данный фактор требует особенного внимания? На рынке Украины существует множество различного оборудования для охранных систем, которое существенно разнится между собой по качеству и закупочной стоимости. Если компания, с которой Вы заключили договор, пользуется оборудование не известного и мало распространенного в Вашем регионе производителя, Вы рискуете сделаться заложником данной охранной фирмы, так как не сможете подключиться на другой пульт из-за несовместимости оборудования.

Пультовая охрана: рейтинг оборудования

В Украине популярны и широко используются центральные приборы следующих производителей  охранного оборудования:  

Можно ли обеспечить безопасность квартиры без договора с охранной компанией?

Если Вы не доверяете охранной фирме, установите у себя дома автономную охранную систему.

Надежная дверь с хорошим прочным замком, домофонное устройство с видеопанелью, комплект видеонаблюдения с функцией уведомления по движению обеспечат Вам возможность контроля происходящего в квартире, в доме или во дворе в режиме реального времени.

Что же касается ситуации, когда Вы получили тревожное уведомление, что взломщик пытается проникнуть в дом – вызывайте полицию и действуйте в соответствии с обстоятельствами

Получить бесплатную квалифицированную консультацию по выбору оборудования для автономных охранных систем можно по телефону:

0(800) 212-476

GreenVision - это просто

Оплата частями

от 300 грн

Перейти в каталог