Видеонаблюдение для частного дома: несколько рациональных решений.

09.10.2019

О пользе установки систем видеонаблюдения мы не один раз писали в нашем блоге. Все понимают, что это и безопасность, и возможность контроля происходящего дома в ваше отсутствие, и еще много других преимуществ.  Несмотря на то, что технологии изготовления систем для видеонаблюдения не стоят на месте, сложился стойкий стереотип, что оборудование видеонаблюдения у себя в доме – это процесс дрогой и хлопотный.

О ценах можно долго спорить, в конце концов, при огромном разнообразии выбора всегда найдется вариант согласно вашему бюджету.  Покупка готового комплекта видеонаблюдения – отличная возможность сэкономить около 15% стоимости системы, плюс вы гарантированно купите совместимое оборудование.

Например, комплект видеонаблюдения GREEN VISION GV-K-G02/04 720Р экономный вариант для наружного наблюдения по периметру вашего дома.

Четыре антивандальные видеокамеры, каждая из которых оснащена инфракрасной подсветкой, способны вести наблюдение в режиме 24/7. Гибридный видеорегистратор на четыре канала сочетает в себе основные преимущества аналоговых и цифровых систем видеонаблюдения.  Со временем, если вы захотите поменять  AHD камеры на IP с более высоким разрешением, то вам не нужно будет думать о замене видеорегистратора.

Для организации эффективной системы видеонаблюдения внутри и снаружи помещения идеально подойдет комплект GREEN VISION GV-K-G03/08 720Р основе восьмиканального гибридного видеорегистратора.

Восемь уличных  видеокамер с высоким классом защиты от вредных воздействий окружающей среды (IP66) обеспечат контроль ключевых зон:

Если вам необходимо просматривать большую территорию или несколько объектов, расположенных на значительном расстоянии, рассмотрите возможность установки IP комплекта для видеонаблюдения. Например, комплект для наружного видеонаблюдения  Green Vision GV-IP-K-L20/08 1080P с сетевым коммутатором РоЕ. 

Вы получите все прелести современного IP наблюдения, таки как удалённый мониторинг через интернет  FreeIP, отправка фото по тревоге, архивация видеозаписей на google диск и т.д.

Важно понимать, что для работы системы видеонаблюдения вам необходимо будет проложить кабельную линию, поэтому, если вы только строите дом или делаете ремонт, позаботьтесь о кабелях  до того, как будет выполнена чистовая отделка внутри помещения.

Еще одно важное правило. Перед тем как купить оборудование для видеонаблюдения – обязательно проконсультируйтесь со специалистом – монтажником. Это поможет вам избежать ошибок в подборе оборудования, и, как следствие, сэкономит вам кучу нервов, времени и денежных средств.

Как правило, организация системы видеонаблюдения не ограничивается покупкой одного или нескольких комплектов видеонаблюдения. Возможно, в зависимости от площади вашего дома и его  обстановки, вам придется устанавливать дополнительные видеокамеры с различным функционалом. Естественно, вам необходимо будет приобрести к ним видеорегистратор на 4, 8, 16 или 32 порта. К каждому порту подключается отдельная видеокамера.

Внимание! К сетевому видеорегистратору нельзя подключить аналоговую видеокамеру и наоборот.

 Гибридные видеорегистраторы могут работать с несколькими типами видеокамер, например:

Сетевые NVR видеорегистраторы для  IP камер применяют для создания профессиональных систем видеонаблюдения. Это достаточно дорогая техника, но ее покупка себя оправдает. 32 канальный регистратор типа GV-N-G006/32 способен обрабатывать и передавать изображения с разрешением до 16 МП.

Дополнительные функции – детализация изображения, распознавание лиц и анализ периметра.

 

 

Сайт работает в тестовом режиме. Если вы нашли какую-либо ошибку на этом сайте - сообщите нам об этом! Благодарим за понимание!

сообщить о проблеме