Сетевой или гибридный: как выбрать видеорегистратор?

19.09.2019

Современные системы видеонаблюдения, как правило, строятся на IP технологиях. Это наиболее рациональное решение, если вы строите систему видеонаблюдения «с нуля».

А если, например, на вашем объекте уже установлены видеокамеры формата AHD, которые еще два - три года назад были весьма популярны среди украинского потребителя. Камеры нормально работают и дают неплохое качество изображения, только вот технологии не стоят на месте, и вам хочется сделать контроль безопасности своего дома (дачи, бизнеса) еще надежнее, лучше и современнее.

Откроем вам маленький секрет – не обязательно полностью менять AHD систему видеонаблюдения. Это дорого и не рационально. Намного проще постепенно переходить от технологии AHD к IP – решениям, шаг за шагом обновляя систему видеонаблюдения. 

Основная ошибка большинства пользователей систем видеонаблюдения заключается в том, что мы слишком много внимания уделяем видеокамерам и слишком мало заботимся о покупке хорошего видеорегистратора. Безусловно, камеры – важная часть системы, но без видеорегистратора, который выполняет основные функции обработки информации, трансляции и архивации видеозаписей, вряд ли можно построить качественную систему видеонаблюдения.

Основные параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе видеорегистратора:

- Технологии передачи видео с камер, которые есть (будут) в системе видеонаблюдения: аналоговая, AHD, HDTVI, HDCVI или IP.
- Уровень детализации, который необходим вам в записях регистратора.
- Необходимая вам скорость записи изображения.
- Запись будет вестись постоянно или только по движению на объекте.
- Наличие или отсутствие записи звука.
- Наличие в системе поворотных камер.
- Возможность использования тревожных выходов и входов у видеорегистратора (датчики движения, звуковые сигналы тревоги и т.д.)
- Параметры монитора, который будет подключен к видеорегистратору
- Объем архивации видеозаписей и необходимые вам сроки хранения архивов.

Гибридные видеорегистраторы способны взаимодействовать с видеокамерами различных форматов.

Например, 16-ти канальный видеорегистратор GV-A-S034/16 

принимает изображение с аналоговых, AHD и IP камер видеонаблюдения. Устройство может работать в следующих режимах:

 

Как видите, видеорегистраторы такого типа можно использовать для комбинированных систем видеонаблюдения.  В зависимости т количества видеокамер в системе, вы можете подобрать 4-х, 8-ми, 16-ти и 32-х канальный видеорегистратор.

Обратите внимание на разрешение, производитель обязательно должен указывать данный параметр для видеорегистратора, так как вне зависимости от разрешения видеокамер, регистратор будет записывать изображения в том разрешении, на которое он способен, не больше.

Выбор скорости записи регистратора зависит от того, насколько интенсивно происходят события на вашем объекте. Например, для записи в супермаркете, где злоумышленнику достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, необходимо предусмотреть скорость записи в реальном времени 25 кадров в секунду. Для контроля персонала в офисе будет достаточно скорости – 12 кадров в секунду, а на обычном статическом объекте – 3-6 кадров в секунду.

ВАЖНО! Некоторые производители указывают в характеристиках не отдельную скорость записи видеорегистратора с каждой камеры, а общую скорость записи для всех каналов, т.е. указанную скорость записи нужно разделить на количество каналов регистратора.

Сетевой видеорегистратор, обозначается как NVR, предназначен для работы с IP камерами для видеонаблюдения. Например, GV-N-S002/32

способен записывать видео с 32 IP камер в разрешении 1080р (1920 х 1080 эффективных пикселей).  Совмещается с IP видеокамерами 1MP; 1,3MP; 1,4MP; 2MP; 2,1MP; 2,4MP; 3MP;4MP;5MP;4K

Основное преимущество – возможность объединить в одну сеть видеозаписи с объектов, расположенных на больших расстояниях. Например, квартира, офис и загородный дом.

В технических характеристиках гибридных и сетевых видеорегистраторов указан перечень сетевых протоколов, что означает возможность удаленного просмотра видеозаписей по сети Интернет. Некоторые модели видеорегистраторов поддерживают связь с облачными сервисами, что дает возможность хранить архивы изображений  в больших количествах и в течение долгого времени.

Если вы хотите подключить к регистратору обычный компьютерный монитор, выбирайте модели с разъемом питания VGA.

Для профессиональных мониторов с высоким разрешением изображения формата Full HD понадобится  видеорегистратор с разъемом HDMI.

Подведем итог:

Если вы собираетесь строить систему видеонаблюдения исключительно на IP камерах, то вам следует выбрать сетевой видеорегистратор. Количество каналов регистратора зависит от количества камер, которые вы собираетесь установить на объекте.

Если у вас на объекте уже установлены видеокамеры формата AHD или, например, вы планируете поставить более дешевые камеры, чтобы контролировать обстановку в коридорах, на складах или в других местах, где устанавливать дорогостоящие IP камеры не рентабельно, вам понадобится гибридный видеорегистратор.

Чтобы подобрать оборудование для систем видеонаблюдения, наиболее подходящее для вашего объекта, проконсультируйтесь со специалистами. Телефон службы технической поддержки ТМ GreenVision 0800309988

 

 

 

Сайт работает в тестовом режиме. Если вы нашли какую-либо ошибку на этом сайте - сообщите нам об этом! Благодарим за понимание!

сообщить о проблеме