Помехи в изображении с уличных камер видеонаблюдения

19
20.10.2020

Когда у наружных камер видеонаблюдения появляются помехи в изображении, пользователи, как правило, винят в этом производителей оборудования.

По статистике, доля сбоев в работе систем видеонаблюдения по вине производителей оборудования  составляет менее 2%. Если конечно, Вы из-за желания сэкономить не купили камеры сомнительного происхождения на известных сайтах, где все продается по очень «дешевой» цене.

В этой статье технические специалисты GreenVision расскажут о наиболее распространенных причинах некорректной работы оборудования систем видеонаблюдения.


Наиболее распространенная причина сбоев в работе камер видеонаблюдения – это некачественное (слабое) соединение.  Неправильно обжатый разъем становится причиной появления ряби на изображении и затухания сигнала.

Как убедиться, что причина сбоев кроется в разболтавшихся разъемах? Подергайте BNC кабель в районе соединительного гнезда. Если появляется (исчезает) сигнал или усиливаются помехи изображения, необходимо переобжать старое соединение или установить новый разъем. Чтобы в будущем избежать проблем с разъемами, рекомендуем обжимать кабель при помощи специального инструмента.

Еще одна частая причина потри изображения с наружных видеокамер – обрыв или короткое замыкание соединительного кабеля.  Последствия – полная потеря изображения.

Определить причину достаточно просто – подключите к питанию любую рабочую камеру видеонаблюдения. Если изображение появилось – поломка нужно искать в камере, если нет – это обрыв проводов.

Загрязнение объектива возникает  из-за пыли, атмосферных осадков, ветра и других внешних условий, в которых функционируют уличные камеры видеонаблюдения. Даже если у вас на объекте установлены камеры с классом защиты IP65,66,67, чтобы избежать потери качества изображения, объектив необходимо периодически протирать.

Причиной загрязнения объектива могут стать пауки и другие насекомые, которых привлекает инфракрасная подсветка. Подробнее о том, как устранить эту проблему можно прочесть в нашем блоге.

У недорогих камер сомнительного происхождения после 2-3-х лет использования появляется запотевание объектива в условиях повышенной влажности или резких перепадов температур.  Причина – разгерметизация корпуса. Минимизировать данную проблему можно при помощи обычного герметика или пакетиков силикагеля. Мы же рекомендуем заменить камеры на более качественное оборудование, от надежного производителя.

Расфокусировка  камер также является причиной потери качества изображения. Настроить фокус у видеокамер с вариофокальным (регулируемым) объективом и  у PTZ камер с оптическим зумом достаточно просто.

 

Если у вашей камеры не истек срок гарантийных обязательств – не стоит регулировать фокусное расстояние самостоятельно, т.к. большинство производителей, до истечения гарантии, не рекомендует вскрывать корпус.  В данном случае рекомендуем обратиться в сервисный центр.

Как показывает практика, в процессе эксплуатации системы видеонаблюдения могут возникнуть проблемы с изображением, причины которых сложно объяснить. Например, изображение на мониторе возникает или пропадает без видимых на то оснований, архивы видеозаписей мистическим образом исчезают с жесткого диска и т.д. и т.п.  Да мало ли, что может случиться, если допускать к работе с оборудованием неограниченный круг людей, или забывать обновлять программное обеспечение, или игнорировать рекомендации производителя по эксплуатации, или…

Приобретая комплекты уличного видеонаблюдения от  ТМ GreenVision, Вы можете быть уверены не только в качестве оборудования, но и в технической поддержке от наших специалистов.

Получить консультацию, купить камеры видеонаблюдения, заказать монтаж и установку системы видеонаблюдения на Вашем объекте можно по телефону: 0(800) 309-988

Подробнее
Подробнее