Охрана в школе

19
07.09.2021

В конце августа во всех офисах страны, и GreenVision не исключение, то и дело возникают разговоры, касающиеся начала учебного года. Во время перерывов и coffee time обсуждаются финансовые вопросы.

Затраты родителей перед началом учебного года, как правило, не ограничиваются покупкой портфеля, формы, тетрадок и прочих школьных принадлежностей.  Администрация школы каждый год настойчиво просит сдавать деньги на разные нужды, в том числе и на оплату школьного охранника.

Безусловно, охрана в школе необходима. Мы любим своих детей, заботимся о них, а значит, вопрос безопасности учебных заведений касается каждого родителя. Но, отдавая деньги, в 99% случаев родители не понимают, кому они доверяют своего ребенка, и почему ежемесячно нужно платить на эти цели именно такую сумму.

«Мы каждое утро прощаемся у входа. По правилам охраны, на которую я между прочим сдаю каждый месяц по 150 гривен, в школу должны  пропускать только детей и сотрудников. Но, наш охранник может пропустить кого угодно, если сказать, что ты, например, идешь на встречу с директором или классным руководителем. Я не чувствую, что мои дети в безопасности», - рассказывает наша сотрудница Наталья, которая каждый день водит в школу двоих детей.

«А я уверенна, что с моим ребенком ничего не случится. В нашей школе работают квалифицированные педагоги, которые отвечают за безопасность своих учеников», - утверждает Светлана, мама очаровательной первоклассницы.

Давайте посмотрим правде в глаза, даже самый внимательный и ответственный педагог не в состоянии контролировать каждого из 25, а то и 30 учеников, находящихся в классе. Средства, которые родители платят охранникам, также не всегда дают ожидаемый результат.

Родители могут догадываться или не догадываться, какие неприятности происходят в школе с их ребенком. Многих мам пугает сама мысль, что их самого красивого, милого и любимого ребенка может кто-то обидеть. Дети, из-за нежелания расстраивать родителей, не рассказывают им о своих проблемах. Да и перед сверстниками неудобно.

Идеальная школа без ссор и конфликтов – это недосягаемая мечта, что-то из области фантастики.

Мы, в GreenVision знаем, как приблизиться к этой мечте!

Во-первых,  нужно признать и понять, что проблемы с безопасностью в школах и детских садах были, есть и будут.

Во-вторых, родителям нужно перестать бояться и размышлять, на что уходят деньги, а начать выстраивать систему предупреждения опасных ситуаций совместно с администрацией школы.

Видеонаблюдение – эффективный инструмент профилактики:

Видеокамеры, установленные в помещениях и на школьной территории помогают не только быстро реагировать на проблему и принимать соответствующие решения, но и обеспечивать сохранность школьного имущества.

Что касается цены, необязательно расставлять камеры на каждом шагу. Как правильно расставить камеры видеонаблюдения  в школе – читайте в одной из наших публикаций.

Какие проблемы могут возникнуть при установке системы видеонаблюдения в школе?

Какие проблемы могут возникнуть при установке системы видеонаблюдения в школе?

Как правило, трудности возникают на этапе принятия решения. Сложно получить согласие родителей или администрации школы на установку камер видеонаблюдения. На наш взгляд, забота о безопасности – железный аргумент.

Чтобы избежать законодательных казусов и правильно оформить все документы, обратитесь за консультацией к юристу.

Видеонаблюдение – это надежный и эффективный способ обеспечить безопасность в школе и предотвратить случаи буллинга, хулиганства, распространения наркотических веществ, воровства и т.д.

Видеонаблюдение от GreenVision – это:

Нужна консультация? Получите ее у наших экспертов по телефону:

0(800) 212-476 

GreenVision - это просто!

Оплата частями

от 300 грн

Перейти в каталог